miércoles, 23 de noviembre de 2016

Dieta sana: pan y yogures caseros

¡Buenos días! Mitad de semana y parece que la estoy llevando bien, está claro que no pueden ser todas igual de catastróficas jejeje.

Hoy voy a volver con un tema relacionado con mi dieta, que seguro que lo echáis de menos, venga! ;) Y es que resulta que hace un par de semanas me contactaron de una tienda para ofrecerme enviarme unos productos para que probara y me pareció tan interesante que aquí vengo a contároslo. La tienda en cuestión es Kefiralia y desde el momento en el que entré supe que era algo que me apetecía probar...

Los productos que venden son de comer pero en formato DIY, de forma que venden cultivos vivos, pongamos por ejemplo masa madre, con la que tú puedes hacer el correspondiente pan. ¡Mola mucho, verdad?!

Así fue como investigué y vi que además de masa madre para hacer pan, tenían fermentos para hacer lácteos. [El pan lo he puesto como ejemplo porque es lo que queda más claro pero era el producto que menos me interesaba porque estoy poco panera últimamente] ¡Y adoro los lácteos! :DDD

En mi dieta actualmente predominan las verduras y las frutas, los huevos, la carne y el pescado... y aunque tomo pocos cereales y legumbres, siempre digo que no podría ser paleo porque me encantan los lácteos. Y los lácteos fermentados son productos que considero muy saludables, son probióticos, a mí me sientan muy bien, y es difícil encontrarlos de calidad. ¿Os habéis parado a mirar los yogures que venden en el súper? La mayoría llevan mil cosas y es francamente difícil encontrar uno que sea de verdad un yogur, uno que incluya sólo leche y fermentos lácticos.

Por eso decidí probar los productos de Kefiralia, elegí una lista de la compra y la recibí con muchísima alegría, además de estar estudiándome el tema para dedicarme concretamente esta tarde a hacer mi primer Kefir casero mmmmm. ¿Queréis ver lo que recibí? ¡Os lo enseño! :D

Kefiralia

Lo primero que vi fue el Kombucha. ¿Habéis oído hablar de él? Yo no lo he probado, pero me quedé con las ganas la última vez que estuve en Londres y Georgina y MELM nos hablaron de él. Es una combinación de bacterias y levaduras que viven en simbiosis en esa especie de disco y que en combinación con un té azucarado genera una bebida... En Londres lo vendían en Whole Foods y, pese a lo raro que suena, me llama mucho la atención, ya os contaré...
  Kefiralia

Junto al producto, venían las instrucciones para hacerlo y algunas recetas...

Kefiralia

Lo siguiente que había pedido era Kéfir (kéfir de leche concretamente, pues también venden kefir de agua que sinceramente no sé qué es). El Kéfir es un lácteo que me gusta bastante, más fácil de encontrarlo ya elaborado sólo a base de leche y fermentos, aunque creo que elaborado en casa si le cojo el punto puede ser genial. Venian los gránulos de kéfir... 

Kefiralia

y también las instrucciones y recetas. ¡Ya he ido al chino a comprar un par de recipientes y esta tarde me pongo! :P

Kefiralia

Para que todo no os parezca tan exótico, os cuento que los otros dos productos que pedí fueron yogures, concretamente fermentos lácticos para hacer yogures en casa. Tenían varios tipos de yogures y yo elegí el Búlgaro y el Matsoni (este último me lo recomendaron ellos), que venían en unas cajitas con dos sobres cada una para hacer yogures y yogures indefinidamente... 

Kefiralia
Kefiralia

En casa de mi madre (y creo que en la de muchas más) había una yogurtera cuando era pequeña, pero siempre estaba muerta de risa y no sé exactamente cómo hacían los yogures entonces. Ahora me han enviado también desde Kefiralia una yogurtera, pues para hacer algunos yogures es necesario utilizarla (para otros no, he visto en la tienda que depende del tipo de yogur y la temperatura que requiere)...

Kefiralia

¡¿Y qué os voy a decir?! ¡¡Que estoy deseando estrenar mi yogurtera!!!!

Kefiralia

También me enviaron el colador de plástico, pues no sirve el metálico típico que hay en nuestras cocinas... 

Kefiralia

y con todos estos ingredientes, esta misma tarde empiezo a experimentar. En la línea que llevo de comer lo más natural posible, cambiarme a los lácteos caseros me parece que puede ser un triunfo!!

Kefiralia

Seguro que os contaré más cosas cuando vaya obteniendo resultados. Ya me imagino con la bata y la probeta haciendo un post jajajaja. 

¿Qué os parece? ¿Hacéis pan o yogures en casa? ¿Conocíais Kefiralia? ¿Os pica la curiosidad? 

(Por cierto. Si estáis perdidamente enamorados de mi chaqueta, lo que comprendería perfectamente :P, no podéis perderos el post de mañana... ;) )

23 comentarios:

  1. Anónimo23/11/16

    OMG como le diga a MELM que ahora podeis hacer Kombucha en casa se muda con vosotros!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja Georgina, que ilu que me leas... el kombucha siempre me recordará a vosotros! :D

      Eliminar
  2. Anónimo23/11/16

    Que de cosas Anita.No es que mi madre tuviese la yogurtera, es que la tengo yo, y efectivamente esta muerta de risa en el último armario de la cocina.El Kefir lo probé hace muchisimoooo tiempo y todos los dias se lo regalaba a alguien porque no daba dese para tomar tiempo, luego lo seque y debe estar en algun cajón, ya nos iras contando tu esperiencia. Besotes Sagrario

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja sí, me temo que en quince días, si la cosa marcha, estaré regalando kefir a amigos y familiares jeje.
      Un besito, guapa!

      Eliminar
  3. Anónimo23/11/16

    Yo estuve un tiempo bebiendo kombucha...lo mezclaba con agua y azucar en vez de te y estaba buenisimo...tanto q tuve que dejarlo pk me enganché demasiado....aun pienso en él de vez en cuando jejejej

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No eres el primero que me habla de lo bueno que está, deseando probarlo! :)

      Eliminar
  4. Qué interesante todo! Yo estoy en las mismas, dejando la mayoría de los procesados. Nunca me han apasionado los yogures y ahora menos. Los únicos lacteos que consumo son en forma de queso y no es plan de atiborrarse... Voy a investigar esta tienda porque tiene muy buena pinta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí me ha parecido muy guay, y ahora tengo un kefir y un kombucha criándose en la cocina jajajaja.

      Eliminar
  5. ¿Venden masa madre y fermentos? A los herbolarios donde voy los regalan, me he llevado mucho tiempo haciendo kéfir, pero siempre regalando un trocito para que otros puedan hacerlo, suele ser la "filosofía" de ese tipo de productos. Te recomiendo "El gran libro del kéfir". Siempre hay gente que es capaz de hacer negocio con todo. Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo es que no soy usuaria de herbolarios... y la verdad es que no me parece mal que vendan este tipo de productos. :) Gracias por comentar, miraré ese libro. Saludos!

      Eliminar
  6. Muy interesante que vendan esos fermentos lacticos.por aquí en Argentina no he visto.será solo en casas especializadas.mi madre por un tiempo uso una yogurtera, pero había que recordar apagarlo pues si se pasaba tenia suero.en mi casa también hay kombucha.mi madre y yo somos las únicas que lo tomamos.lleva 4 o 5 días si es verano y algunos días más si es invierno.como toda bebida fermentada mejor con calor.si es mucho calor se agria y se lo puede usar como vinagre y también para pasárselo en la cara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tengo ganas de probarlo, de momento ahí lo tengo en la cocina en pleno proceso... ;)))
      Gracias por comentar!!!!! Mua.

      Eliminar
  7. Anónimo24/11/16

    El kefir esta muy rico y mola mucho hacerlo casero, pero crece muy rápido! XD en tres o cuatro meses en mi casa ya no sabíamos qué hacer con tanto kefir. Ahora lo tengo en el congelador, tengo que animarme y descongelarlo y volver a la producción.

    El kefir de agua es el mismo solo que en vez de en leche se desarrolla en agua. Pero son los mismos nódulos que si se han criado en agua son de agua. Dicen que tiene más propiedades que el de leche, aunque yo nunca lo he probado.


    Yo ahora estoy a tope con el chucrut.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El chucrut es algo a lo que tengo manía, seguramente irracional, y últimamente oigo hablar tan bien de él que tengo que re-probarlo...
      ;)

      Eliminar
  8. Me parece muy interesante el poder hacerte tus propios yogures bien sanos y libres de guarradas. Me gusta mucho la idea aunque tengo que reconocer que a día de hoy creo que no tengo tiempo para ésto, o no lo saco mejor dicho.
    Hablando de yogures sanos justo ayer me pasé por Aldi, que nunca había ido y descubrí que tienen muchas cosas super sanas entre otras el yogur natural de cabra de ganadería ecológica que solo lleva leche de cabra y fermentos lácticos y esta muy rico. ¡Te lo recomiendo muy mucho! Cuando lo vi pensé en tí, en serio :)
    (mi visita a Aldi, fué realmente por los juguetes molones de madera que ponen por navidad a muy buen precio, pero creo que ese asunto a tí de momento no te toca, jejeje)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡He probado esos yogures! De hecho, no voy a Aldi mucho porque me pilla a desmano pero me encanta la variedad de productos que tienen...
      Los juguetes no nos tocan pero no me los enseñes que en esta casa somos muy caprichosos jajaja.
      ¿Al final ompraste en Victoria's Secret? ¡Mi pedido está llegando a la velocidad del rayo, ayer ya me dijeron que estaba en España y había pasado los 'customs'! :DDD

      Eliminar
    2. ¡Claro que compré! Mi pedido también ha venido a la velocidad del rayo y ya está en España, ¡¡yuhu!!!

      Eliminar
  9. Laura AR24/11/16

    Cuando yo era un bebé no toleraba casi nada por un problema de estómago y mi madre me hacia yogures caseros siempre. Aun está la yogurtera en casa....y yo acabo de terminar de hacer mi masa madre para elaborar mi pan. Ya llevo un tiempo haciendolo pero con levadura seca...Lo vas a disfrutar, crear es una pasada, sobre todo cuando creas tu colonia de bacterias :)

    ResponderEliminar
  10. Nosotros tenemos una yogurtera de mi suegra, al principio me parecía un trasto pero llevamos ya años haciendo nuestros propios yogures y no solo son mejores sino que además tomamos menos (por logística), y creo que es bueno para los niños que vean cómo se hace lo que comen. También tuvimos un kéfir pero lo encontramos muerto al volver de vacaciones (pobre). Y el queso con el molde de lekué, buenísimo.

    ResponderEliminar
  11. Yo me pasé a los yogures caseros hace unos meses, y es un acierto. Como fermento se puede usar otro yogur (de los propios caseros) o comprarlo en los herbolarios, lo venden en casi todos. La verdad es que es tan facil que da risa.

    ResponderEliminar
  12. Lo del kombucha primera noticia, no tenía ni idea!! Y estoy pensando seriamente pillar una yogurtera porque, aparte que los que venden en los súpers son una guarrería, me mola el rollo años 80 que tiene, evidentemente en casa de mis padres también había una, criando polvo!

    ResponderEliminar
  13. Anónimo24/11/16

    Has probado los yogures Bio del Lidl, están buenísimos y nada caros. Es que el kefir no me gusta nada, mi marido se tiro años haciéndolo y yo me moria del asco solo de olerlo. Asique espero que te guste..jejeje

    ResponderEliminar
  14. Anónimo2/12/16

    que ganas tenia de leer este post!!
    que interesante todo!! con lo que me chiflan a mi tb los lacteos!!
    quiero que nos cuentes mas!!! :)
    muaaaaaa!
    LP

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...